FPV Kyiv - Полёты по ФПВ в Киеве




LT210 бюджетный квадр 250 класса

После тестирований и полётов пары версий рам 250 масштаба на рынке появилась рама QAV210, а затем, недолго думая, добросовестные китайцы сделали её клон LT210. Клон получился очень даже качественный, цена как и у ZMR, только в комплекте ещё и 10 пар 5045 пропов. Мелочь, а приятно :)

Причины, по которым я остановился на выборе данной рамы:

  • Вес (всего 105 грамм)
  • Монолитная карбоновая 5мм или 3мм нижняя палуба
  • Статический угол наклона курсовой камеры
  • Защита курсовой камеры
  • Универсальные крепления для моторов различного масштаба (от 1306 до 2208)
  • Выход под крепление антенны видео передатчика
  • Фиксатор проводов питания

Фото рамы:


Я выбрал 3мм версию, пытался со всей силы согнуть нижнюю палубу руками – ничего не вышло. Рама выполнена качественно, все отверстия совпадают, заусенец и некачественной резки нет.

Мозг взял современный и уже доступный Seriosly Pro F3. В качестве ОСД выбрал Micro minimOSD.

Для удобства при сборке использовал PDB. Закрепил моторы и ESC на раму, лишние провода обрезал и подпаивал всё напрямую, без всяческих коннекторов. Сигнальные провода от ESC тоже укоротил до необходимой длинны. У платы распределения питания есть выходы под ESC, 12 вольт (используется при 4 баночных аккумуляторах), питание видео и LED. Сверху на PDB через 10мм спейсеры закрепил полётный контроллер и запитал его от BEC 5v (в синей термоусадке).


Кстати видео по настройке SP F3 и Micro minimOSD можно найти на канале Painless360, там целый плейлист, всё понятно объясняет.

Старый фетшарковский видео передатчик я оставил для среднего коптера, он огромен и очень тяжёлый для такого мелкого и быстрого коптера. Китайцы давно уже делают бюджетные варианты видео передатчиков хорошего качества. По отзывам и тестам Сергея aka CrazyCoder выбрал ЭТОТ видео передатчик. Он на некоторые каналы до 800мв выдаёт. Маленький, лёгкий, как раз то что надо для соответствующего коптера.

Видео передатчик в идеале хорошо крепится на верхней палубе, внутри рамы, но надо использовать удлинитель типа такого, либо заказать у местных мастеров на заказ необходимой длины.

Подключаем всё и собираем дальше:


Для того, чтобы аккумуляторы при падении не вывернули мобиус, на раме есть два подготовленных отверстия, в передней части верхней палубы, в которые можно закрутить спейсеры. Я взял для уверенности латунные 15мм, но если таких нет, подойдут и нейлоновые.


Отсутствие площадки под пишущую камеру единственный минус данной рамы. Однако это совершенно не проблема. Я отпилил часть старой рамы ZMR где есть отверстия под демпферы и закрепил её. В качестве крепления самого мобиуса я использовал вот этот принт детали из эластана. Он как полиэтиленовая крышка от банки с огурцами, не сломать, гнётся легко и держит форму.

Вот так выглядит коптер в собранном видео и весит 380 грамм со всем фаршем, без аккумулятора.


Моторы и регули перекочевали со старого коптера Dragonfly 1806 и ESC SN20A BLHeli.

Сюда хорошо встанут моторы 2204, хороший бюджетный вариант– это Eachine BG2204, всего 7,68$ за штуку.

Видео систему я тоже использовал уже имеющуюся. Очки FatShark Attitude и курсовую камеру PZ0420. Приёмник тоже перекочевал - FrSky D4R

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить